• 2w
  • 2w
  • 2w2w2w2w

大师介绍

浏览更多
黄彦艺大师

黄彦艺大师

黄大师 广西钦州人,着名玄学师,北部湾风水择日馆馆主,玄空易学研究院副院长,首届全球华人易学名人峰会钦州代表团团长。 自幼得家传易学,天赋异禀,研习易学,行走大江南

联系我们

浏览更多
电话:0777-5985229
手机:13977760876(韦大师)
邮箱:bbwsf@126.com
地址:广西钦州市安州大道308号远辰·金湾蓝岸A座1211室
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
当前位置: 主页 > 365体育怎么样 >

开山立向篇

超过pv浏览 发布于:2014-05-05
? ? ? ?龙法千变万化,然天然之穴自有天然之向,但其又合【龙要合向,向合水,水合三吉位】之理法,大地天工神斧,造物自然。阴阳二宅布局首要之法在于开山立向,消峰纳水。【向水流归一路行,到处有声名】,立向之重要可见一斑。
365体育怎么样 ? ? ?《天玉经》曰:“前兼龙神前兼向联珠莫相放,后兼龙神后兼向排定阴阳算。”此是开山立向之依据,以后天之方位理先天之卦气。山有山之立向之法,水亦有水的立向之道,但离不开天地自然之理。清朝地仙仇英为仇氏家族点剪刀挂壁形之开族大地,其穴为窝中突,龙真穴的,但此地的立向却使人大跌眼镜,初看起来真的很别扭。此地来龙为午龙入首,外立坤山艮向,内立午山子向,真是个内外两向,内立黄金斗,外掩时师口。从理气角度来说天元来龙天元向,真的很合乎理气,是否是原师为了合理气而强立?很多人见到此立向苦思不得其解。笔者曾带过很多学生去堪舆此穴,很多学生亦认为此地师乱立向。当我说是清朝明师立向时,他们都很惊讶,此向竟是明师所立,真是闻未所闻! 说明世俗之地师未明立向之法。
? ? ? ?寻龙点穴,依龙立向,向指山峰细细求,天然穴有天然向;平洋龙依水立局,龙向天然十道,不要贪山峰误向,其中法则:【巽离坤向巽离坤,山水龙神个个齐;乾震坎兮乾震坎,一家骨肉一家宜;卦分艮兑为三合,两个东兮两西。此是云阳亲口说,立向依此无差异。】
? ? ? ? 前兼龙神即看阳龙相兼之法(亦平洋水龙),后兼龙神即看阴龙相兼之法(山龙);阴龙出脉有三出,阳龙来脉有三;三来者左中右,三出者右中左,以左中右评十道,以右中左定天心,以定乘气之中正,亦为定福祸之准绳,故《青囊序》有云:天心十道取爻精。有葬吉地而不发者,有发而不均者有甚至不发又绝者乘气不中正之故。
? ? ? ?掌握寻龙、定穴,地理之事已过半,明元运,识立向,后是选择之事宜,均是相互关联,缺一不可。实为峦头为体,理气为用;即河图、洛书、先后天配合运用而已,杨公地理,舍此别无他法。
?
?